SUSHI terdiri dari protein, karbohidrat, termasuk lemak kalori rendah dengan lemak yang tidak berkalori rendah.Tergantung kepada koki sushinya, porsi nasi untuk sushi bisa berbeda-beda mulai dari 20-30 kalori atau 3-5 gram karbohidrat.15 gram gula (60 kalori) dan 10 gram garam di gunakan untuk membuat 100ml cuka untuk nasi sushi. Kurang dari sepertiganya, atau 30ml di gunakan untuk 1 mangkuk nasi sushi penuh. 1 mangkuk nasi sushi dapat menjadi kira-kira 25pcs nigiri sushi. 1 buah nigiri sushi berisi kurang dari 0.7 kalori dari gula, atau 0.2 gram karbohidrat. Ini juga akan sama dengan 0.47gram sodium, atau 2% kebutuhan sehari-hari dari rekomendasi angka kebutuhan gizi sehari-hari.
Bermacam-macam bumbu yang di gunakan untuk membuat sushi tetap mengandung protein dan lemak, beberapa contohnya (ikan yang di gunakan untuk membuat nigiri sushi rata-rata 5gram lebih) :
- TUNA, 7 kalori, 1.1gram protein, 0.1gram lemak yang tidak berkalori rendah, 0.06gram lemak rendah kalori
- SALMON, 7 kalori, 1gram protein, 0,4gram lemak yang tidak berkalori rendah, 0.1gram lemak rendah kalori
- HALIBUT/OLIVE FLOUNDER, 4 kalori, 1gram protein, 0.1gram lemak yang tidak berkalori rendah, 0.02gram lemak berkalori rendah
Kalori keseluruhan untuk nigiri sushi tunggal rata-rata sekitar 35 kalori, 1gram protein, 4gram karbohidrat, 0.3gram lemak yang tidak berkalori rendah, 0.03gram lemak berkalori rendah, dan 0.05gram sodium. Kebanyakan itu 10 dan itu rata-rata dari seluruh pemakaian lauk dalam sushi. Satu-satunya yang kurang dalam sushi adalah serat. Makanan pembuka untuk sushi di rekomendasikan kebanyakan di siapkan dari sayuran.
laguna, sushi tei, tamani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar