Senin, 13 September 2010

Makan Seafood Sampai Puas

Ada tempat baru yang bisa memanjakan para pencinta makanan laut. Piscator namanya. Tempat makan yang terletak di Epicentrum Walk, Ground Floor, tersebut mengusung konsep buffet berisi aneka menu hidangan laut.

Sajian sangat lengkap mulai dari ikan, cumi-cumi, udang, kepiting, hingga octopus. Dengan membayar Rp129-179 ribu, pengunjung bisa memilih dan menyantap aneka menu yang tersaji di meja buffet sepuasnya. Harga bervariasi tergantung hari dan waktu santap.

Lini Tanto, Marketing Manager Piscator, menjamin seluruh sajian diolah dari bahan segar dan berkualitas. "Karena itu memengaruhi rasa. Konsumen tentunya mencari makanan yang tidak hanya enak tetapi juga sehat. Makan bukan sekadar kebutuhan tetapi juga gaya hidup," katanya.

Piscator menyajikan sekitar 60 pilihan menu makanan dan minuman. Mulai dari hidangan oriental seperti Korean salad, Japanese soup, udon, Hongkong noodle, tepanyaki, sushi, tempura, sashimi serta ragam menu western seperti pasta.

Sajian seafood Piscator

Camilan khas Korea, Odeng, adalah menu pembuka yang patut dicoba. Odeng berupa makanan olahan terbuat dari ikan berbalut tepung terigu. Rasanya mirip otak-otak. Gurih dan teksturnya kenyal. Odeng terdiri dari tiga pilihan yaitu Konyaku, Fish Ball dan Chikua. "Odeng ini salah satu menu favorit, rasanya yang gurih, mirip otak-otak tetapi rasa ikannya lebih terasa," kata Lini.

Pilihan pembuka lainnya adalah Seafood Gratin. Yaitu irisan kerang yang dicampur jagung, tomat, bawang serta bumbu rahasia dengan topping keju leleh kemudian dipanggang. Rasanya sangat kaya dan dijamin membuat lidah Anda ketagihan.

Beralih ke menu utama, BBQ Grill tak boleh terlewatkan. Udang, cumi, salmon ikan, ayam, daging segar sudah tersaji dan Anda tinggal memilih untuk kemudian akan dipanggang oleh koki. Sausnya cukup beragam dan bisa Anda pilih sendiri, yaitu black pepper sauce, barbeque sauce, korean sauce, mushroom sauce, teriyaki sauce.

Tidak ketinggalan ada juga menu tepanyaki, yang terdiri dari ragam pilihan seafood, daging atau ayam serta sayuran. Menu ini dimasak langsung di depan pengunjung begitu dipesan, sehingga bisa menjadi hiburan tersendiri.

Untuk makanan penutup, lidah Anda akan dimanjakan dengan beragam pilihan puding yang disajikan dengan cantik, cake, es krim, hingga buah-buahan segar. Minuman pun tersaji lengkap, mulai dari jus buah, wine, bir, teh, kopi hingga minuman dingin lainnya.

Nama Piscator berasal dari bahasa Italia yang artinya: nelayan. Itu menginspirasi desain interiornya yang bernuansa laut. Penataan yang teduh dan nyaman, menarik pengunjung agar betah berlama-lama sambil menikmati makanan. Lokasinya yang strategis juga bisa menjadi alterbatif 'pelarian' kala macet.

Sumber : kosmo
Lihat juga :
Sushi tei
Nelayan resto
Tamani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar