MENYAJIKAN udang renyah dengan cita rasa sekelas resto bergengsi tak lagi jadi masalah. Anda pun bisa menyajikannya untuk para anggota keluarga di rumah. Bagaimana caranya? Yuk, simak tip berikut!
Pastikan udang masih dalam keadaan hidup atau sesegar mungkin. Daging udang yang sudah lama akan melunak secara perlahan.
Untuk membuat daging udang yang telah dikuliti tetap kokoh, juru masak khusus restoran China menggunakan rangkaian bahan perendam dan meremasnya dengan tepung kanji, air dingin dan bahan-bahan yang bersifat alkali, seperti bikarbonat soda.
Namun, akibat terlalu berlebihan dalam menggunakan cara buatan ini akan membuat daging udang menipis.
Jadi, yang perlu Anda lakukan di rumah adalah merendam udang selama 10-15 menit dalam sedikit air es yang diberi garam atau gula.
Setelah itu, cuci segera dan proses sesuai dengan resep. Memasak udang dengan cepat diatas panas tinggi juga membantu memelihara kandungan air pada udang.
* okefood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar