Senin, 27 September 2010

Perbedaan Biji Kopi Arabika dan Robusta

Satu kata: kualitas. Anda mungkin telah lama sebagai peminum kopi dan masih merasa bingung dengan perbedaan bentuk biji kopi, seperti yang boleh dibilang, cukup umum di antara konsumen kopi. Yang Anda butuhkan adalah sedikit pendidikan, dan Anda akan memilih dan membahas biji kopi kualitas terbaik dalam waktu singkat! Berita terbaru adalah bahwa sebagai pecinta kopi, Anda harus membeli 100% biji kopi Arabika karena mereka adalah kualitas yang lebih tinggi dari Robusta dilihat sebagai pengisi lebih murah. Arabica dan Robusta merupakan dua jenis tanaman kopi utama di luar sana, dan keduanya mempunyai kualitas yang sangat berbeda yang membedakan mereka.

Biji Robusta: Mudah Didapat

Biji robusta tumbuh lebih baik dan lebih mudah untuk panen dari biji kopi Arabika, yang berarti bahwa mereka membutuhkan perawatan yang kurang dan kurang sensitif terhadap iklim sehingga mereka akan selalu menjadi jaminan panen. Tanaman ini akan benar-benar menghasilkan lebih banyak buah daripada Arabika, namun di sisi adalah bahwa minuman yang dihasilkan oleh biji ini rasanya pahit dan asam. Biji Robusta sendiri jauh lebih tinggi di kafein, bagi pecandu kopi di luar sana, tetapi mereka tetap rendah di kualitas. Sering kali, pemanggangan biji robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dan lebih berani rasanya, tetapi Anda akan menemukan Robusta terutama digunakan sebagai pengisi yang murah untuk memotong biaya kopi grosir dan produk. Ini adalah kasus selera dan rasa yang dikorbankan untuk biaya. Itu adalah apa yang Anda akan menemukan di sebagian besar ditemukan kopi kalengan di supermarket karena juga akan menyembunyikan tanda-tanda di kopi staleness yang mungkin telah duduk di rak untuk beberapa lama.

Biji Kopi Arabuka : Biji Kopi Terbaik

Biji kopi Arabika tumbuh di dataran tinggi dan sangat halus dalam proses panen. Karena perawatan yang terus-menerus dalam fase pertumbuhan, biji ini menawarkan rasa jauh lebih mengejutkan dan luar biasa berani profil catatan dalam minuman. Anda akan sering melihat biji kopi Arabika diberi label sebagai kopi berkualitas, dan mereka mempunyai sekitar setengah dari kafein yang ditemukan dalam biji Robusta. Murni biji kopi Arabika adalah yang paling langka dan bernilai dalam berbagai kopi dan dapat ditemukan di daging panggang khusus yang lebih canggih.

Jadi sekarang terserah pada Anda untuk memutuskan mana yang terbaik dan kualitas rasa kopi Anda terletak pada pilihan. Jika Anda merasakan murni biji kopi Arabika dan segar, kemungkinan adalah bahwa Anda akan selamanya berubah sekarang mengetahui perbedaan kualitas yang lebih rendah dari kopi yang dijual secara komersial. Untuk semua penikmat kopi di luar sana, sampling kelas dan gaya biji kopi Arabika sangat layak usaha.


Sumber     : kopirobusta
Lihat juga :
the cafe
coffee bean
starbucks

Tidak ada komentar:

Posting Komentar